

地産や吟味した旬の食材と向きあい、日本料理の伝統と技を受け継ぎながら、常に柔軟な発想で新しい味を追い求めております。

賀寿・お喰い始め・七五三・ご入学・ご卒業・ご両家の顔合わせ・ご結納・記念日など。
人生の節目の様々な御祝いにご利用いただけます。

令和3年4月『雅庖懐石』 ¥8,800(税込)全8品
旬
新玉葱の丸スープ煮凝り
生雲丹 碓井豆 セルフィーユ
味
青羽田の葛叩き椀
蓬胡麻豆腐 漉油 花柚子
活
油目焼霜 鰈 本山葵 昆布醤油
初鰹炙り 茗荷 芽紫蘇 小葱 ちり酢
肴
・蛸湯引き 独活 水雲酢
・諸子の酢浸し 野蒜
・鱒笹巻き寿司
・穴子の新牛蒡巻き 山椒塩
・一汐鱚の油焼き 骨煎餅・餅ゆば田楽
・鯛の子含め煮 一寸豆塩蒸し
火
赤牛鍬焼き
黒トマト ホワイトアスパラ クレソン うるい 行者にんにく
温
鮑の吉野煮
若布 白芋茎 叩き陸蓮根 木の芽
粒
鯛雑炊
揉み海苔 香煎あられ 山葵
香
たけのこ有馬煮
水
苺のゼリー寄せ ヨーグルトクリーム ミント
抹茶のブリュレ
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
令和3年4月『旬彩懐石』 ¥6,600(税込)全7品
旬
・蛸 独活 水雲酢
・鱚白扇揚げ 骨煎餅
・諸子の酢浸し 野蒜・鱒笹巻き寿司
・穴子八幡巻き 粉山椒・餅ゆば田楽
・鯛の子含め煮 一寸豆塩蒸し
味
青羽田の葛叩き椀
蓬胡麻豆腐 叩き陸蓮根 花柚子
活
鱸焼霜 鯒 初鰹炙り
芽紫蘇 本山葵 昆布醤油
火
りんどうポーク鍬焼き
ホワイトアスパラ 黒トマト クレソン うるい 行者にんにく
温
小鯛巻繊 碓井豆あん掛け 漉油 生姜
新玉葱煮凝り 白芋茎 セルフィーユ
粒
若布雑炊 釜揚げ白子 木の芽
香
たけのこ有馬煮
水
苺のゼリー寄せ ヨーグルトクリーム ミント
抹茶のブリュレ
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
令和3年4月 『お任せ~菜懐石』 ¥11,000(税込)全9品
旬菜
椀物
造り
焼肴
合肴
強肴
煮物
御飯
デザート
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
『天雅膳』¥4,000(税込)
天雅膳 *土・日・祝日 お昼のご利用となります
《旬点心》
蓬胡麻豆腐
他旬の五種盛り
《向付》
鯛 初鰹炙り 山葵 昆布醤油
合鴨ロース 春野菜 喰い酢
《替り鉢》
小鯛けんちん焼き 碓井豆あん
《天麩羅》
旬の魚介と野菜盛り合わせ
《粒》
若布雑炊
《水》
苺ゼリー 抹茶のブリュレ
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
『お任せ~ミニ会席』¥4,000(税込)全6品
ミニ会席*夜のカウンター席でのご利用となります
旬菜
向付
副菜
主菜
締め
デザート
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
雅庖便り
〔通常営業再開のお知らせ〕
いつも「旬彩食 雅庖」ご利用いただきまして、ありがとうございます。
時短営業緩和を受け3月1日(月)より21時迄の短縮営業をしている当店ですが、時短要請解除を受け感染拡大予防対策を行ったうえで、下記日程より通常営業を再開することと致しました。
■通常営業再開日:2021年3月22日(月)
■営業時間
■営業時間
平日:17時30分~22時
土・日・祝:11時30分~午後2時 17時30分~22時
営業を再開するにあたり、従業員の健康管理の徹底、お客様の混雑を避けるための前日迄の要予約、組数制限(個室1組/カウンター1組)定期的な換気
お客様のアルコールによる手指消毒など、感染拡大防止対策をでき得る限り強化いたします。
3月22日(月)より営業を再開いたしますが、今後の新型コロナウイルスの感染状況や、福岡県方針等によっては予定が変更となる場合がございますので
何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
今後変更がございましたら、随時、ホームページにてお知らせいたします。
一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
令和3年3月20日(土)
店主
店主