

地産や吟味した旬の食材と向きあい、日本料理の伝統と技を受け継ぎながら、常に柔軟な発想で新しい味を追い求めております。

賀寿・お喰い始め・七五三・ご入学・ご卒業・ご両家の顔合わせ・ご結納・記念日など。
人生の節目の様々な御祝いにご利用いただけます。

令和3年1月『雅庖懐石』 ¥8,000(税別)全8品
旬
・茶振り海鼠 叩き長芋・丁呂木
・諸子甘露煮・蕗の薹薄衣揚げ
・数の子味噌漬け・菜の花芥子和え・姫慈姑 紫蘇香煎
味
虎魚葛叩き椀
湯葉真蒸 椎茸 小松菜 柚子
活
鮃 なみ貝 炙り横輪
むくろじ大根 萵苣軸 本山葵 昆布醤油
火
鰈の焼浸し 芹 煎り豆
一汐鰤 若狭だし 餅唐墨 一寸豆 辛味大根
肴
牛フィレ鍬焼き
下仁田葱 金山寺味噌
温
かぶら蒸し
甘鯛 銀杏 百合根 木耳 三つ葉
銀あん 山葵
粒
温寿司
鯛そぼろ ずわい蟹
錦糸卵 絹さや 梅花人参
汁
袱紗汁
海老芋 京人参 大根 牛蒡 小葱 柚子胡椒
水
ミルク羹 ルビー デコポン スウィーティー 黒豆 橙ゼリー
栗葛焼き
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
令和3年1月『旬彩懐石』 ¥6,000(税別)全7品
旬
・茶振り海鼠 叩き長芋・丁呂木
・諸子甘露煮・蕗の薹薄衣揚げ
・数の子味噌漬け・菜の花芥子和え・姫慈姑 紫蘇香煎
味
牡蠣真蒸の新海苔椀
餅唐墨 椎茸 小松菜 柚子
活
鮃 なみ貝 鰤焼き霜
むくろじ大根 萵苣軸 本山葵 昆布醤油
火
鰈の焼浸し 芹 煎り豆
合鴨ロース味噌幽庵焼き 一寸豆 下仁田葱 喰い酢
温
かぶら蒸し
甘鯛 銀杏 百合根 木耳 三つ葉
銀あん 山葵
粒
温寿司
鯛そぼろ ずわい蟹 錦糸卵 絹さや 梅花人参
汁
袱紗汁
海老芋 京人参 大根 牛蒡 小葱 柚子胡椒
水
ミルク羹 ルビー デコポン スウィーティー 黒豆 橙ゼリー
栗葛焼き
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
令和3年1月 『お任せ~菜懐石』 ¥10,000(税別)全9品
旬菜
椀物
造り
焼肴
合肴
強肴
煮物
御飯
デザート
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
『天雅膳』¥3,500(税別)『酒肴膳』¥3,500(税別)
天雅膳 *土・日・祝日 お昼のご利用となります
《旬点心》
旬の七種盛り
《向付》
鮃 鰤 平貝
萵苣軸 山葵 昆布醤油
《替り鉢》
かぶら蒸し
《天麩羅》
旬の魚介と野菜盛り合わせ
《粒》
温寿司
《水》
ゼリー寄せ 葛焼き
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
「お任せ」酒肴膳*夜のカウンター席でのご利用となります
旬菜
向付
副菜
主菜
締め
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
雅庖便り
〔時間短縮営業のご案内〕
いつも「旬彩食 雅庖」ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当店では、下記日程より、時間短縮営業をすることに致しました。
当店では、下記日程より、時間短縮営業をすることに致しました。
■短縮営業開始日:2021年1月16日(土)
■営業時間
■営業時間
平日:17時00分~20時(酒類の提供は17時~19時)
土・日・祝:11時30分~14:00時(酒類の提供は11:30~14:00時)
:17時00分~20時(酒類の提供は17時~19時)
営業するにあたり、従業員の健康管理の徹底、お客様の混雑を避けるための前日迄の要予約、組数制限(個室1組/カウンター1組)定期的な換気、お客様のアルコールによる手指消毒など、感染拡大防止対策をでき得る限り強化いたします。
現時点では、2月8日(月)より通常営業を再開する予定ではございますが、今後の新型コロナウイルスの感染状況や、政府方針等によっては予定が変更となる場合がございますので、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
今後変更がございましたら、随時、ホームページにてお知らせいたします。
一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
令和3年1月15日
店主
店主