地産や吟味した旬の食材と向きあい、日本料理の伝統と技を受け継ぎながら、常に柔軟な発想で新しい味を追い求めております。
賀寿・お喰い始め・七五三・ご入学・ご卒業・ご両家の顔合わせ・ご結納・記念日など。
人生の節目の様々な御祝いにご利用いただけます。
R6年4月『お任せ懐石』 ¥12,000(税込)全8品
旬菜
椀物
向付
焼肴
合肴
強肴
食事
水菓子・甘味
R6年4月~5月5日『雅庖懐石』¥10,000(税込)全8品
旬
・蓬胡麻葛寄せ 雲丹 喰い出汁
・煮鮑 木の芽酢・鯛の子旨煮
・鰻と新牛蒡の白扇揚げ 山椒塩・一寸豆けしの実揚げ
・若鮎酒蒸し 山独活の土佐酢煮
・野蒜の辛子味噌和え
味
酒煎り波貝もずく椀
共肝葛叩き 緑茶豆腐 防風 花柚子
活
羽田昆布締め 伊佐木松皮
芽紫蘇 本山葵 昆布醤油
初鰹藻塩炙り 茗荷竹 新酢橘
肴
春鱒蕗味噌焼き
新馬鈴薯と蛍烏賊沖漬け 煮穴子粽寿司
火
和牛サーロインとクレソン焼浸し
塩トマト ホワイトアスパラ
温
薄眼張の旨餡掛け
たけのこ土佐揚げ うるい 針葱 三つ葉 生姜
粒
碓井豆おこわ柏葉蒸し 鞍馬
汁
赤出汁 湯葉 とろろ昆布 小葱
水
苺のゼリー寄せ ヨーグルトクリーム ミント
抹茶のブリュレ
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
R6年4月~5月5日『旬彩会席』¥8,000(税込)全7品
旬
・蓬胡麻葛寄せ 雲丹 喰い出汁
・煮鮑 木の芽酢・鯛の子旨煮
・鰻と新牛蒡の白扇揚げ 山椒塩 一寸豆けしの実揚げ
・若鮎酒蒸し 山独活の土佐酢煮
・野蒜の辛子味噌和え
温
薄眼張の沢煮
合馬たけのこ うるい 針葱 三つ葉 黒胡椒
活
羽田昆布締め 伊佐木皮霜 芽紫蘇 本山葵 昆布醤油
初鰹藻塩炙り 茗荷竹 新酢橘
火
春鱒蕗味噌焼き
新馬鈴薯と蛍烏賊沖漬け 煮穴子粽寿司
肴
牛ロースの低温調理
焼きトマト クレソン ホワイトアスパラ
粒
碓井豆おこわ柏葉蒸し 鞍馬
汁
赤出汁 水雲 小葱
水
苺のゼリー寄せ ヨーグルトクリーム ミント
抹茶のブリュレ
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
『ミニ会席』¥4,500(税込)全6品
《土・日・祝日の昼》でのご利用となります
旬
旬の七種盛り
活
羽田昆布締め 初鰹焼霜 芽紫蘇 山葵 昆布醤油
牛ロースの低温調理 茗荷竹 喰い酢
牛ロースの低温調理 茗荷竹 喰い酢
火
春鱒と新馬鈴薯のサラダ焼き
野蒜の辛子味噌和え 海老鳴門パン
味
薄眼張の旨餡掛け
粒
豆おこわ柏葉蒸し 鞍馬
汁
赤出汁
水
苺のゼリー寄せ
抹茶のブリュレ
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
雅庖便り
お客様各位 価格改定のお知らせ
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は開店以降、皆様に愛されるお店を目指し、質にこだわった美味しい料理を提供できるように努力してまいりました。
しかし、昨今の大幅な原材料の高騰、諸経費・物流費の値上がりなどを理由に現行価格でのご提供が難しくなりました。
ご利用いただいておりますお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、料理価格を改定させていただきます。
2024年5月6日より価格改定
・お任せ懐石 現行価格:12,000円(税込)→ 新価格:13,200円(税込)
・雅庖懐石 現行価格:10,000円(税込)→ 新価格:11,000円(税込)
・旬彩会席 現行価格:8,000円(税込)→ 新価格:8,800円(税込)
・ミニ会席 現行価格:4,500円(税込)→ 新価格:4,950円(税込)
(ミニ会席は、土曜・日曜・祝日の昼営業でのご利用となります)
※価格改定のご案内以前に、ご予約のお客様に関しましては、改定前の料金とさせて頂きます。
今後も、皆様に愛されるお店を目指し、よりよいお料理と素敵な空間を提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛護をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
2024年4月5日 旬彩食雅庖 店主